Financiers à la noisette et confiture de lait

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

Si vous voulez liquider des blancs d'oeufs que vous avez dans votre congélateur, je vous propose des financiers à la noisette, recette initiale trouvée dans le journal de la femme et que j'ai revisité.

 

Ces biscuits sont vraiment trop bons et bien gourmands.

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INGREDIENTS

 

3 blancs d'oeufs

1 cc de sirop caramel

80 g de noisettes moulues

50 g de farine

120 g de beurre fondu

150 g de sucre en poudre

 

Déco :

confiture de lait - Clair de Lorraine

 

 

 

PREPARATION

 

Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

 

Mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sucre en poudre.

 

Ajouter les blancs d'oeufs, le sirop de caramel et mélanger.

 

Incorporer le beurre fondu et bien mélanger le tout.

 

Préchauffer le four th.200° et verser la pâte des financiers dans les moules au 3/4.

 

Cuire 20 minutes.

 

Puis laisser refroidir dans les moules (si vous démoulez alors que c'est chaud les financiers risquent de se casser) puis démouler.

 

Avant de déguster, napper de confiture de lait.
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A trés bientôt INCHALLAH.

 

EN PARTENARIAT AVEC       62455263 p

 

 

 

Publié dans gâteaux modernes

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chef cuistot 08/10/2012 22:34

Trop bien tes financiers, superbe

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/09/2012 14:47

çam'a l'air délicieux!!!

blog de oum Mohamed 22/09/2012 18:12

mmmmmmmmmmm vraiment bonn bizzzz

najet 23/09/2012 19:13



bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Marie 22/09/2012 11:17

Nadjet, ils me font craguer tes biscuits ...
C'est sacrement gourmand...
merci de ce partage.

najet 23/09/2012 19:13



contente que ça te plaise.



Fraizy 22/09/2012 09:02

Quelle jolie recette. J'en voudrais bien un pour mon dessert. Bonne journée

najet 23/09/2012 19:13



sers toi donc, bonne soirée