Pain de thon, financiers à la féve tonka / 17# ronde

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

Nous voilà déjà à la 17# ronde, et j'ai le plaisir d'y participer encore.

 

Cette fois j'ai pioché chez NJ du blog l'atelier des anges, et j'ai choisi 2 recettes délicieuses.

 

Le pain de thon

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 Les financiers à la féve tonka

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Je remercie aussi les responsables, Sorcili, Melle Banane et Minnie Stephie d'organiser ce jeu chaque mois et si vous avez un blog et que vous voulez nous rejoindre, c'est simple,  inscrivez vous pour la 18# en cliquant sur le logo.

 

logo10-copie-1.pngJe vous propose donc la 1ere recette qui est le pain de thon.

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

1 grande boite de thon (380 g)

2 échalottes

5 oeufs

10 cl de créme fraiche

1 petite boite de concentré de tomate

sel

poivre

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à thermostat 8 (240°C).

 

Peler et émincer les échalotes, émietter le thon.

 

Battre les oeufs en omelette, ajouter le sel, poivre, le concentré de tomate et la créme fraiche.

 

Quand le mélange est homogéne, incorporer les échalotes et le thon, bien mélanger.

 

Chemiser ou beurrer un moule à cake, puis verser la préparation au thon. 

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Mettre dans un plat au bain marie et cuire au four environ 30 minutes.

 

Laisser refroidir et démouler, puis décorer et bon appétit !

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Allons y maintenant pour la 2éme recette, les financiers à la féve tonka

 

 

INGREDIENTS  (pour 15 financiers)

 

6 blancs d'oeufs

200 g de beurre

200 g de sucre glace

80 g de farine

80 g de poudre d'amande

1 féve tonka

 

 

PREPARATION

  

Préchauffer le four à 220° C (th.7), 180° C pour les fours à chaleur tournante.

 

Faire fondre le beurre, et laisser tiédir.

 

Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter le sucre glace en pluie et bien mélanger.

 

Incorporer la poudre d'amande et la farine tamisée, et bien mélanger.

 

Ajouter le beurre fondu tiédi et mélanger encore.

 

Râper la féve tonka et ajouter la à la pâte en mélangeant bien encore une fois.

 

Remplir des moules au 3/4 et cuire au four 15 minutes.

avantcuisson-copie-2.jpg

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Et voilà  plus qu'à déguster.

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Je vous conseille ces deux recettes, le pain de thon et les  financiers à la féve tonka qui sont trés faciles à réaliser et vraiment trés bons, merci NJ pour ce régal.

 

 

Maintenant je vais voir de ce clic ce que Elodie du blog Recettes méres filles a choisi chez moi, suivez le guide !!!!

 

 

 

 

 

                                                                     

                                              En partenariat avec     logo-copie-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Delphine 05/06/2011 22:24


Deux choix délicieux!! Bonne ronde!


christine 03/06/2011 16:42


2 Excellents choix, bonne journée!


Nounoune 02/06/2011 22:11


Très belles recettes, bravo


Némo 01/06/2011 20:46


j'adore les terrines et je ne suis pas contre un financier ! je continue ma ronde


Cuisine gourmande 01/06/2011 07:56


Miam miam vous avez du vous régaler, très bon choix !