Escargot de pizza

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Grâce aux conseils et cours des soeurs du forum de graphisme, l'Art du Design Islamique, j'ai pu réaliser ma 1ere banniére, et j'espére que cette nouvelle décoration de mon blog,d'une débutante, vous plaira.

 

Ces soeurs du forum Art du Design Islamique  font un travail admirable en plus des cours et conseils qu'elles dispensent, elles font des décorations pour les forums et blogs et gratuitement en plus.

 

Je les remercie toutes pour leur beau travail, et n'hésitez surtout pas à aller vous inscrire sur leur forum.

 

Sinon aujourd'hui je vous propose des pizzas en forme d'escargot avec une pâte trés moelleuse et fondante qui est préparée sans beurre ni huile mais avec du fromage fondu.

proche-copie-8.jpg

 

J'ai repéré la recette de la pâte dans le livre "Recettes au four" que j'avais acheté à lidl.

 

Pour la farce je l'ai préparé à ma façon avec de la viande hachée que j'ai parfumé avec un mélange d'épices kefta que j'ai déniché chez mon partenaire Epices et Saveurs.

 

Epices et Saveurs est une société d'épicerie fine qui vous propose et vous fait découvrir des spécialitées gastronomiques au meilleur prix et en grand nombre.

 

Vous trouverez sur le site Epices et Saveurs des épices et condiments, produits de la mer, cuisine moléculaire, enfin le choix est large et vous vous rendrez mieux compte en y allant.

 

Voici un exemple des produits que l'on peut y trouver.

cadeauxepicesetsaveurs.jpg

 

 

- sel bengale fumé

- confiture de tomate verte au citron

- confiture fruits des tropiques

- confiture de mirabelles

- fantaisie de chocolat et ses pistaches

- mélange épices kefta

- sucre aromatisé au citron 

 

 

  

INGREDIENTS 

pour 6 escargots de pizza

 

150 g de farine

50 g de fromage fondu

1 cs de persil

sel

6 g de levure séche SAF

62 ml d'eau tiéde

 

Garniture :

environ 150 g à 200 g de steak haché

1 échalotte

1/2 poivron rouge

4 cs de champignons (conserve)

7 olives vertes dénoyautées

7 olives noires dénoyautées

sel

1 cc d'épices kefta

1 cc de persil

 

Sauce :

5 cs de tomates pelées mixées

1 pincée d'ail en poudre

sel

épices pour pizza

1 à 2 cs d'huile d'olive

 

fromage râpé

 

 

PREPARATION

 

 

Préparer d'abord la pâte en tamisant la farine dans un saladier, puis creuser un puits, ajouter la levure, le fromage fondu, le sel, et 1 cs de persil (si le fromage n'est pas au persil).

 

Verser l'eau tiéde et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, pour ma part j'ai mis au robot et pétri environ 5 minutes.

 

Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double presque de volume.

 

Mettre dans le mixeur l'échalotte, le demi poivron rouge coupé en 4, les champignons, les olives vertes et noires et mixer bien.

 

Rajouter le steak haché, le sel, la cc d'épices kefta ( un mélange de gingembre, cumin, cannelle, paprika, muscade, macis) et bien mélanger le tout.

 

Verser un peu d'huile dans une poêle et faire cuire cette préparation avec viande hachée environ 7 à 8 minutes.

 

D'autre part préparer la sauce, en mettant dans une casserole 1 à 2 cs d'huile d'olive, les tomates pelées mixées, la pincée d'ail en poudre, le sel et 1/4 cc d'épices pour pizza, puis laisser cuire environ 5 minutes.

 

Aprés que la pâte ait levé, la rompre puis l'étaler en un rectangle sur un plan de travail fariné.

 

Puis badigeonner de sauce tomate en laissant un bord de 1 cm, ajouter la préparation à la viande hachée, du fromage râpé et enrouler en un long boudin.

 

Découper les escargots en 6 tranches égales, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore 10 minutes environ.

 

Aprés la levée, saupoudrer d'un peu de fromage râpé et enfourner dans un four préchauffé au préalable à 200°, et cuire durant 10 minutes (ils ne deviennent pas dorés).

 

 

Bon appétit alors !

escargot.jpg

 

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

 

 

                       En partenariat avec        securedownloadCARORXSI 

 

 

Commenter cet article

oumsafiya 24/09/2011 17:48


as salamoualikoum
superbe ta deco oukhti
ces toi qui la faite ?
ya une petite surprise pour toi sur mon blog
bisous


oum Elyas 24/09/2011 16:12


salam alikoum nani,
comment vas tu ? J'espère un peu mieux inchaAllah.
Bessaha pour le partenariat et ces jolis escargots
Bisous


hanane912 24/09/2011 00:45


Miam la pprochaine fois invite moi avant de les faire j'aime trop ca


silvi 23/09/2011 21:51


hummmm merci nani c'est super !bisous


OumZakino 23/09/2011 20:23


salam alayki

tres jolie la nouvelle deco machaAllah, par contre la baniere n'aparait pas ???

sinon tes escargot sont super biz bonne soiré inchaAllah


nani 23/09/2011 20:29



wa aleyki salam


bizarre, pour moi elle apparait, je vais rechercher la cause inchallah, bisous