Demi lunes aux noix et café

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

Je vous présente des petits gâteaux préparés pour le goûter du vendredi, jour de fête hebdomadaire musulman.

 

Ces demi-lunes sont parfumés au café et noix, et j'ai ajouté de l'arôme de noix en plus, que vous trouverez chez Fatima d'articles patisserie sur Facebook.

 

Ils sont vraiment trés bons et accompagnent agréablement un thé à la menthe, par exemple.

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 proche-copie-1.jpg

 

Je les ai fait cuire dans les moules en silicone, spécial croissants viennois, demi lunes, que vous trouverez sur le site de Halwatishop.

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INGREDIENTS

pour 36 demi-lunes 

 

1.8 g nescafé (environ 2 cc) 

100 g de noix moulus

1 oeuf

2 cs de lait 

3 gouttes arôme noix

100 g de farine

120 g beurre trés mou

60 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

Décoration :

Sucre glace 

Beurre ou huile pour les moules


PREPARATION

 

Pour ma part j'ai utilisé un mixer, et j'ai donc mis dans le bol, le sucre en poudre, les noix moulus, la farine, la pincée de sel, le beurre, l'oeuf et bien mixer le tout, jusqu'à avoir une pâte homogéne.

 

Ajouter le nescafé et l'arôme de noix et mixer encore une fois.

 

Beurrer ou huiler les moules pour croissants viennois.

 

Préchauffer le four, th.170° chaleur tournante.

 

Aidez vous d'une cuillére et verser la pâte dans les empreintes.

remplissagemoule.jpg

 

Racler avec la corne pour enlever l'exédent et bien égaliser.avantcuisson-copie-2.jpg

 

Enfourner et cuire durant 15 minutes.

 

Laisser refroidir les demi-lunes dans les moules.  
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Puis démouler, retourner les et saupoudrer de sucre glace.

 

Et déguster !!! plat.jpg

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

EN PARTENARIAT AVEC        logo halwatishop 

Publié dans gâteaux modernes

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samira 04/02/2013 09:19

C'est magnifique!!! merci pour le partage!
Bonne journée
Gros bisous

Ruby 27/01/2013 11:58

Bonjour Naget,
J'ai fait ta recette, un peu modifiée, je n'avais pas de moules en forme de croissants et pas de noix. Je l'ai mise sur mon blog. Encore merci. Bises.

Ruby 23/01/2013 18:51

Alors ça ! c'est sûr je tente de les faire ce week-end ! j'en ai l'eau à la bouche !
Amitiés.

Aurélie EnviesDélices 23/01/2013 17:33

J'en croquerais volontiers quelques uns ils ont l'air très bons

Oumleïla 20/01/2013 14:49

merci ma belle d'avoir répondu à mes questions! bisous!