Cupcakes tiramisu

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

C'est en regardant un spot publicitaire de café, que sheryneshayma a posté (merci ma belle) sur le forum cuisine testée, que j'ai envie de préparer ces cupcakes tiramisu.

 

La recette est tirée du livre "cupcakes, recettes gourmandes" des éditions ESI, et je vous promets qu'ils sont vraiment légers et fondants en bouche.

 

Donc si vous êtes comme nous et la majorité des gens, addicts au tiramisu, ce cupcake vous plaira surement.

 

J'ai aromatisé la créme de mascarpone avec 1 goutte d'amande amére, sinon aucune autre modification n'a été faite.

 

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INGREDIENTS

pour 6 cupcakes

 

60 g de beurre

60 g de sucre en poudre

80 g de ricotta

1 oeuf

80 g de farine

20 g de poudre d'amandes

1 cc de levure chimique

3 cc de café soluble

6 cs de café liquide froid

1 petite pincée de sel

 

Créme :

150 g de mascarpone

8 cs de sucre glace

cacao amer

 

 

PREPARATION

 

 

Préchauffer le four au thermostat 6 (180°).

 

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure chicmique, le café soluble, le sel et reserver.

 

Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

 

Ajouter la ricotta, l'oeuf et mélanger encore.

 

Incorporer les ingrédients secs, la farine etc... que vous avez reservé et continuer à battre.

 

Puis incorporer le café liquide, bien mélanger, vous devez obtenir une pâte homogéne.

 

Verser la pâte aux 2/3 dans les caissettes que vous aurez mis dans des moules à cupcakes ou à défaut des ramequins.

 

Enfourner pour 17-18 minutes jusqu'à dorure des cupcakes.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Préparer la créme en mélangeant le mascarpone, le sucre glace et 1 goutte d'amande amére.

 

Mettre la créme dans une poche à douille ou seringue et décorer les cupcakes.

 

Mettre au frais et avant de les déguster, saupoudrer de cacao amer.

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A trés bientôt INCHALLAH.

 

Publié dans gâteaux modernes

Commenter cet article

cecily 09/10/2011 14:29


originaux!


Mérièm 02/10/2011 15:18


unutile de te dire que je t'est piqué la recette lol bisous ***


anyana3 02/10/2011 14:40


hummmm, il a l'air trop bon et vu les deux recettes que j'ai déjà testé chez toi...je vais l'essayer les yeux fermés...
bises
pascale


Sophie 01/10/2011 18:48


Superbe!


Azura 30/09/2011 16:27


Trés bonne idée! et ils sont vraiment beaux tes cupackes nani macha'llah