Cupcakes au coeur framboise et à la féve tonka-pralin

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

 

Aujourd'hui je vous présente mes premiers cupcakes que j'ai réalisé avec deux parfums différents, à la framboise et les second à la féve tonka-pralin.

 

La recette de la pâte, qui s'appelle presque muffin, je l'ai prise dans le livre "best of cakes" de Marabout Chef, qui m'a été offert par le forum Chiwate Kanak, pour ma participation active dans le forum et qui m'a été envoyé à domicile avec une gentille carte par Latéfa l'admin, que je remercie.

 

Sinon pour les parfums et la décoration, c'est sorti directement de ma petite tête lol.

 

Ici la recette demande du lait fermenté ou babeurre, mais on peut le remplacer par du lait, du yaourt ou du lait sur,  qu'on peut réaliser soi même en ajoutant à 250 ml de lait 1 cs de vinaigre blanc ou jus de citron et qu'on laisse reposer 5 minutes avant de pouvoir l'utiliser. 

 

Et voilà mes cupcakes à la féve de tonka et pralin et au  coeur framboise.

cupcakes rouge et noir

 

 

 INGREDIENTS

 

 

La pâte presque muffin :

 

2 oeufs

300 g de farine

1 pincée de sel

20 cl de lait fermenté

10 cl d'huile

 

Cupcakes framboise :

5 cs de sucre à la framboise

12 framboises

 

Cupkakes à la féve tonka et pralin :

5 cs de sucre en poudre

1/2 cc de féve tonka râpée ou moulu

2 cs de pralin

 

 

Décor :

caissettes blanches

caissettes rose avec des petits coeurs

pralin

framboises

Glaçage royal icing blanc wilton

Glaçage royal icing rouge wilton

 

 

 

PREPARATION 

 

Mélanger les oeufs, l'huile et le lait fermenté puis incorporer les matières solides, farine et sel sauf le sucre qu'on ne met pas pour le moment.

 

Partager la pâte en deux, et dans la première ajouter le sucre à la  framboise, et bien mélanger.

 

Dans la deuxième pâte ajouter la 1/2 cc de féve tonka râpée ou moulue, le sucre en poudre et le pralin, bien mélanger.

 

Déposer vos caissettes dans des moules à muffins, ou dans des ramequins, et remplir d'1  à 2 cs de pâte au sucre framboise, ajouter 1 framboise et couvrir de pâte, continuer ainsi avec les autres caissettes roses.

 

Verser ensuite la 2eme pâte féve tonka-pralin dans les caissettes blanches, et mettre le tout à cuire à th.5 durant 20 minutes (mais vous vérifiez car tout dépend des fours).

 

Quand les cupcakes sont refroidis, vous les décorer, selon votre guise, ici j'ai utilisé des bombes de glaçage icing blanc et rouge wilton, et saupoudré de pralin et décoré d'une perle en argent pour les cupcakes à la féve de tonka-pralin, et les autres avec une framboise.

avecicing

 

 

Et voilà, plus qu'à vous servir.

général  

enbiais 

 

 

Les bombes de décoration pour gâteaux, cupcakes, sablés, Icing blanc et icing rouge de Wilton sont disponibles chez Original Store.

 

Vous y trouverez aussi d'autres articles de décoration pour vos fêtes ou autres, comme la pâte à sucre, des moules originaux, des nappages, etc...la liste est tellement longue pour vous énumérer, rendez vous sur leur site, en cliquant sur le logo et vous vous rendrez mieux compte de tout. 

 

A très bientôt INCHALLAH.

 

 

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Publié dans gâteaux modernes

Commenter cet article

pauline 20/10/2011 21:17


très beaux cupcakes!! :)

Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n'y a pas encore beaucoup d'articles mais si vous voulez y
faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/


nadia 08/06/2011 07:58


ils sont joli !!!


carnetderecettesdoum-yusuf 03/05/2011 13:28


salam aleykoum
waw ils sont superbe !


sucre-sable 17/04/2011 17:11


splendide, merci à toi, biz


Oum-Ibrahim 16/04/2011 17:15


Salem alayki. Ils sont magnifiques ces cupcakes !! Oh la la super )) J'ai ajouté ton blog dans les liens du mien )) Bisous