Créme renversée à tomber par terre/Ronde 22 #

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Et nous voilà au rv de la ronde # 22 et c'est toujours un plaisir de participer, et je remercie chaleureusement les organisatrices de ce jeu.

 

Cette fois j'ai dû choisir chez Au beurre fondu que je remercie au passage, pas évident tellement il y'avait de choix, et j'ai opté pour la classique créme renversée que j'ai préparé pour mon cher mari qui aime tant ça et pour son ftour (repas de rupture de jeûne) car il jeûnait en plus.

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Et si vous avez un blog, et que vous voulez tester des recettes et qu'on teste aussi les vôtres, allez hop cliquez sur le logo pour vous inscrire à la prochaine ronde.

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Passons à la recette maintenant.

 

 

INGREDIENTS

 

1 litre de lait

2 gousses de vanille

150 g de sucre en poudre

5 oeufs entiers

3 jaunes d'oeufs

 

Caramel :

200 g de sucre en poudre

4 cs d'eau

 

 

PREPARATION

 

 

La veille faire infuser les gousses de vanille grattées dans le lait toute la nuit.

 

Le lendemain, faire bouillir le lait vanillé et laisser infuser 15 minutes.

 

Faire fondre dans une casserole, le sucre et l'eau à feu moyen puis à feu vif jusqu'à l'obtention d'un caramel doré, puis verser aussitôt dans les ramequins.

 

Dans un saladier, battre les oeufs, les jaunes et le sucre, puis verser le lait infusé (sans les gousses de vanille) tout en fouettant, laisser reposer 10 minutes.

 

Enlever l'écume formée à la surface à l'aide d'une cuillére à soupe, puis verser l'appareil dans les ramequins que vous avez mis au préalable dans un plat pouvant recueillir de l'eau pour le bain marie.

 

Verser justement de l'eau jusqu'au tiers des ramequins, couvrir de papier aluminium, puis laisser cuire environ 1h, thermostat 140°, dans un four préchauffé au préalable.

 

Aprés cuisson, laisser refroidir, puis couvrir les crémes de film alimentaire et laisser reposer 12 h au réfrigérateur.

 

Vraiment ces crèmes portent bien leur nom, à tomber !!!!!

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Allons voir ce que Les papilles gustatives de Magali a bien pu choisir chez moi et tester, vous me suivez n'est ce pas ?

 

 

 

 

 

 

               En partenariat avec  Logo vanipur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Dessert

Commenter cet article

la cuisine de sophie 02/11/2011 20:04


elle m'a l'aire bien bonne cette recette


Clem's Cooking 02/11/2011 00:20


Elle est très réussie ta crème renversée, je suis impressionnée ! Je testerai cette recette là une prochaine fois. Bonne continuation et bonne ronde !


Jacre 01/11/2011 22:24


un petit coucou en continuant ma ronde...


Azura 01/11/2011 20:48


Hmmmmm il est beau ton flan trés réussi nani ^^ macha'llah


uneliyaasdebonneschoses 01/11/2011 13:50


hum ça a l'air délicieux!!bravo et bonne ronde!