Cigares de poulet

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

Rachida la fondatrice du forum de Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs organise 3 concours par mois qui ont un théme différent, la plus belle photo, la meilleure recette traditionnelle, et la meilleure recette auquel j'ai participé et classée en 2eme position. 

 

On devait réaliser une recette d'un membre qui avait gagné la fois précédente, et cette fois ci c'était les cigares de dinde de Oum Mouncif Rayan, voici mon diplôme et je remercie chaleureusement Rachida. 

 

 nani11

 

J'ai procédé à quelques modifications, mis du poulet à la place de la dinde, mis du fromage et utilisé du paprika fumé de mon partenaire Terre exotique.

 

D'ailleurs je viens de recevoir un 2eme colis de leur part, et je suis vraiment contente car j'aime beaucoup leurs produits, regarder plutôt.

cadeaux-copie-1

- 1 pot de pâte à pistache naturelle sans colorant

- 1 pot de  pralin

- 1 pot de pâte de tandoori

- coriandre en grains

- sucre de thé vert

- ras el hanout, avec lequel j'ai fait la tarte au thon et poivrons à la tomate, clic ici

-mélange  cajun

- fèves de tonka

 

Bientôt je vous mettrais les recettes faites avec ces produits, en attendant je vous livre celle des cigares de poulet.

cigaresdinde

 

 

 INGREDIENTS

 

3 escalopes de poulet ou de dinde

1 peu d'ail en poudre

environ 2 cs de fromage à tartiner (style st moret)

1pincée de sel 

1 pincée de poivre

1/4 cc paprika fumé

chapelure

1 oeuf battu

huile pour frire

 

 

PREPARATION 

 

Couper les escalopes en deux dans le sens de la longueur, et les  aplatir entre 2 feuilles de papier alimentaire.

 

Mettre le fromage dans un bol, ajouter le sel (peu), le poivre, le paprika fumé et l'ail en poudre, bien mélanger tout ça.

 

Puis Badigeonner les escalopes de poulet de cette préparation, rouler les sur elles mêmes dans le sens de la largeur, saler, poivrer et envelopper les avec du film alimentaire en serrant bien les extrémités.

 

Faire cuire à la vapeur durant 30 minutes environ, puis passer les cigares de poulet dans l'oeuf, puis la chapelure et frire.

 

Déposer les dans du papier absorbant pour enlever l'excés de gras, et servir comme ici par exemple, sous un lit de salde et tomates cerises, et comme accompagnement des pommes de terre cuites à l'eau puis écrasé à la fourchette, salé et poivré, ainsi que des haricots verts sautés à l'ail et persil, montés avec un cercle de présentation.

 

C'est pas difficile n'est ce pas ?

cigaresfermés

 

Si vous les testez n'oubliez surtout pas de m'envoyer la ou les photos, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.

 

 

 

A bientôt inchallah.

 

 

                                    En partenariat  avec  logo-copie-1   

                                                    

                                                                                                      banner galantine-copie-1

 

                                                                                                      amana

 

 

 

 

 

 

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Lilouina 07/04/2011 21:19


quelle belle assiette !!! et bravo pr le relooking !!!!
bisous


Payette6202 07/04/2011 16:53


Hmm tes petits cigarettes me donne drôlement envie!


bigmumy 07/04/2011 16:49


j'aime beaucoup car mes enfants vont trop aimer !! merci et bonne journée


CuisineStyle 06/04/2011 23:50


Super tes cigares de dinde! je suis flatté de voir que ma recette a eu autant de succès dans vos assiettes!!
http://www.cuisinestyle.net/article-cigares-de-dinde-54878740.html
Carmen.


Rachida 06/04/2011 22:01


Bsahtek ma chère nani walah tu le mérite bien et merci pour ce beau partage encore bravo