Carrés au citron

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Cela fait un moment que je voulais tester ces carrés au citron, et j'ai choisi donc la version recette (qui a pour origine un livre de l'édition Marabout) de Nanou1 du forum de cuisine testée, que je remercie.

 

J'ai suivi son exemple et diminué la quantité de sucre et de citron, et pour moi c'était parfait, mais mon mari a trouvé un peu acide, donc je pense que la prochaine fois soit je diminuerai le zeste de citron ou rajouterais du sucre inchallah.

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Je vous mets en tous les cas la recette utilisée et original entre parenthése en rouge.

 

Je vous présente aussi mon nouveau partenaire Laguiole, spécialiste et fabricant de coutellerie depuis 2 siécles.

 

Vous trouverez sur le site de Laguiole, des couteaux de haute gamme, mais aussi des assiettes, des mugs, des fourchettes, cuilléres, et bien d'autres choses encore.

 

J'ai reçu un service de 6 fourchettes à gâteaux de différentes couleurs, le tout bien rangés dans un joli coffret bleu.
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 J'ai utilisé ces fourchettes à gâteaux pour la dégustation des carrés au citron.

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INGREDIENTS
pour un moule carré en silicone de 21 cm

 

Pâte sablée :

125 g de beurre mou

185 g de farine

 40 g de sucre glace

 

Appareil à citron :

3 oeufs

100 ml de jus de citron soit 2 citrons (125 ml)

2 cc de zeste de citron

200 g de sucre en poudre (220 g)

35 g de farine

 

Décoration :

Sucre glace

 

 

PREPARATION

 

Pour ma part j'ai utilisé un mixer, et mis dans le bol, le beurre mou, le sucre glace et bien mixer le tout.

 

Ajouter la farine, mélanger bien jusqu'à former une pâte plus ou moins sablonneuse.

 

Etaler cette pâte dans un moule carré, pour moi en silicone, que vous pourrez trouver sur le site de Cookut, appuyer bien la pâte avec la main ou la cuillére pour uniformiser le tout et cuire dans un four à 180°, préchauffé 5 minutes avant, durant 15 à 20 minutes environ.

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En attendant, mettre dans le bol du mixer (lavé bien sûr), les oeufs, le sucre et bien mixer le tout.

 

Ajouter le jus de citron, le zeste de citron, la farine et mixer encore.

 

Aprés cuisson de la pâte, verser l'appareil à citron dessus et remettre au four pour une cuisson de 20 minutes.

appareilcitron.jpg 

 

Puis laisser refroidir dans le moule.

 

Découper en carrés plus ou moins gros ou petits, j'en ai eu 9, et saupoudrer de sucre glace.

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Bonne dégustation.

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A trés bientôt INCHALLAH.

 

EN PARTENARIAT AVEC     75764324 p-35506b7-copie-1

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Publié dans gâteaux modernes

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barbara 14/07/2012 12:46

j'adore ce gateau, je l'ai déjà fait plusieurs fois et quel délice !! bisous

aneth 13/07/2012 15:26

coucou, je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet;
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t'intéresse !!!

oum mouncifrayan 13/07/2012 00:54

superbe comme tout le résultat!
je voulais te demander à propos de la citronade que tu as testé, l'as tu posté ou pas encore?? juste pour te mettre à l'honneur sur mon blog..
bisous

Latéfa 12/07/2012 22:08

Tes petits carrés sont bien appétissants Nani !
Merci pour la recette
Gros bisous

blog de oum Mohamed 12/07/2012 20:30

tros bonne bravo ma belle bizou et b onn ejournée