Briouates aux légumes et thon, Croquettes de choux fleurs / Un tour en cuisine

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Je participe au jeu Un tour en cuisine qui a pour principe de s'inscrire sur le site et aprés un tirage au sort, aller piocher une recette chez une bloggueuse et la tester, une autre bloggueuse viendra aussi choisir chez moi, et nous devons tous publier à une même date et même heure.

 

Et donc si vous voulez participer et jouer vous aussi, cliquer sur le logo et inscrivez vous.

 

Logo 350 350 

Cette fois j'ai dû aller choisir chez chhiwatefassya, et j'ai choisi deux recettes que j'ai préparé pour notre ftour, repas de rupture du jeûne du ramadan.

 

J'ai choisi de tester les briouates aux légumes et thon, et j'ai juste rajouté du fromage dans quelques briouates (tu ne m'en voudra pas j'espére) pour mon mari pour ne pas qu'il sente le goût des légumes, car il n'aime ni la carotte ni la courgette, et là il n'a rien senti, c'est une bonne solution pour faire manger les légumes à vos enfants.

 

Je remercie chhiwate fassiya pour ses bonnes recette, on s'est régalés.

 

 

Briouates aux légumes et thon

coupes.jpg

 

 

INGREDIENTS

pour 8 briouates environ

 

 

1 carotte

3 courgettes

2 oignons

2 boites de thon naturel

persil haché

sel

poivre

2 cs d'huile

 

feuilles de briks

 

 

 

PREPARATION

 

 

Chauffer les 2 cs d'huile dans la poêle, ajouter les oignons hachés, le sel et laisser cuire.

 

Hacher finement la carotte et les courgettes (je les ai mixé), puis ajouter les aux oignons fondus, poivrer, couvrir et laisser cuire quelques minutes.

 

Aprés cuisson, verser les légumes dans un saladier et laisser refroidir.

 

Ajouter les boites de thon bien égouttés, le persil et bien mélanger le tout.

 

Vérifier l'assaisonnement, et commencer à remplir vos feuilles de briks, enrouler en cigares.

 

Chauffer un peu d'hule dans une poêle et frire les briouates, puis déposer les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

5.jpg

 

 

 

Maintenant je vous propose la 2eme recette que j'ai choisi :

 

 

Croquettes de choux fleurs

  croquettes.jpg

 

 

INGREDIENTS

 

 

1 choux fleur cuit à l'eau salée

2 fromage kiri

2 cs de farine

1 oeuf

persil haché

sel

poivre

 

 

PREPARATION

 

 

Mettre le choux fleur cuit à l'eau déjà et égoutté dans un saladier, et écraser le choux fleur cuit à la fourchette ou au presse purée.

 

Ajouter l'oeuf, les 2 cs de farine, le sel, le poivre, le persil haché puis bien mélanger le tout et laisser reposer quelques minutes.

 

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et déposer des petits tas prélevés avec une cuillére à soupe.

 

Laisser cuire, puis tourner délicatement l'autre côté, et déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

 

Et bon appétit alors !

croq.jpg

 

 

Maintenant nous allons voir ce que ma binôme Chrystel a pu choisir chez moi et tester, suivez le guide !!!!!

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

la cuisine de sophie 10/08/2011 15:48


bonjour,
voila de supers recettes tres appetissantes..


Sakina 10/08/2011 10:54


Salam aleykoum , je découvre ton univers :)
C'est très appétissant !


fanfan 09/08/2011 16:47


hummmm que de bonnes choses a manger!!


CuisineStyle 09/08/2011 09:32


De belles recettes et bon jeu.


salima 08/08/2011 23:27


Belles recettes que tu as choisi , bonne soirée