Aubergines à la sauce tomate au four

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

A la maison on aime bien les aubergines, et soit je les prépare en moussaka, comme ici, ou en tajine , ou frites.

 

J'avais envie de changer un peu, et c'est en surfant sur le forum de cuisine testée que j'ai trouvé mon inspiration et je remercie la forumeuse Kary de nous avoir donné la recette.

 

Bien sûr comme d'habitude n'est ce pas, j'ai ajouté mon grain de sel, et modifié à mon goût.

 

J'ai servi le gratin d'aubergines avec du cabillaud et des sardines grillés.

aveccabillaud.jpg

 

J'ai utilisé un assaisonnement spécial sauce tomate qui nous vient tout droit d'Italie, et ce qui est bien c'est qu'il contient déjà le sel, l'ail, basilic, oignon, carotte, persil, poireau, laurier, céleri, menthe, câpres.

 

Pour les personnes qui vivent en France, vous pouvez retrouver les  produits en vente ici.

 

Voici quelques échantillons d'assaisonnements italiens ARIOSTO. 

- poisson

- sauce tomate

- viande et volaille

- pomme de terre

ariosto.jpg

 

 

INGREDIENTS

 

 

2 grosses aubergines

1 boite de 400 g de tomates pelées

1 sachet d'assaisonnement ariosto sauce tomate

1 à 2 cs d'huile d'olive

basilic

parmesan râpé

 

 

 

Mettre les tomates dans le mixer, ajouter l'assaisonnement ariosto, et l'huile d'olive et bien mixer.

 

Déposer quelques cs de cette sauce tomate dans le plat, ajouter les aubergines coupées en rondelles, verser dessus la sauce restante, saupoudrer de basilic et couvrir avec du papier aluminium et mettre au four à cuire entre 30 à 45 minutes.

tomates.jpgaubergines.jpg

auberginescouvertesdesaucetomate.jpgpapieralu.jpg 

 

Aprés cuisson enlever le papier aluminium, parsemer de parmesan râpé et faire gratiner.

parmesan.jpg 

 

Le gratin est bien doré, et je vous dis bon appétit alors !

gratine.jpg

 

Le goût de l'Italie dans votre assiette et en parfaite harmonie avec ces sardines grillées.

avecsardines.jpg 

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

                                               

 

 

 

 

                                                En partenariat avec   ariost10 

Commenter cet article

sarvenazian 01/06/2011 12:31


bonjour,

j'adore, moi aussi, les aubergines et cela a l'air d'être bon, vendredi, le plat sera sur ma table.
bonne journée

sarvenaz


nawel 08/05/2011 20:24


Les aubergines j'adore aussi sous toutes les formes!
Un plat bien savoureux
bises et bon dimanche


Rachida 08/05/2011 11:18


HUUUM !!! ça à l'air trop bon, merci du partage te bravo


Azura 07/05/2011 22:56


Merci nani ton plat a l'air bien bon.


ohmacuisine.over-blog.com 07/05/2011 11:40


ah oui tiens c une bonne idée d'accompagnement!merci!