Sablés aux amandes et flan pistache
Salam aleikoum
Bonsoir à tous
Des petits sablés aux amandes et flan pistache fondants en bouche.
Je tiens la recette de oumlila et la remercie pour ce délice, et voici comment préparer cette merveille, surtout ne pas rajouter de sucre car le flan est déjà sucré.
Ingrédients pour 60 sablés
4 paquets de flan pistache
250 g de beurre
4 oeufs (2 oeufs entiers et 2 jaunes)
1 cc de levure chimique
400 g de farine (ou plus selon absorption)
150 g d'amandes émondées en poudre
quelques pistaches pour le décor
Dans une terrine verser le flan et le beurre mou et malxer, incorporer les 2 oeufs entiers et les jauner et bien mélanger, ajouter la cuillére de levure chimique, puis en alternance la farine et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'une pâte ferme et malléable.
Préchauffer le four.
Etaler cette pâte sur votre plan de travail et découper avec les emporte piéces que vous avez, ici c'était des ronds et laisser tel quel ou décorer avec une pistache, cuire à four moyen.
Puis saupoudrer de sucre glace.
A bientôt inchallah.