Curry de crevettes thaï

Publié le par lapopottenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Je recherchais une différente façon de cuisiner les crevettes, et je l'ai trouvé sur culinary delight. Je remercie Kaouther pour cette recette facile et délicieuse et vous la conseille vivement.

crevettestai.jpg

Ingrédients

 

 

500 g de crevettes crues

1 oignon

3 ou 4 gousses d'ail écrasés dans un mortier avec un petit morceau de gingembre (j'ai mis du gingembre en poudre)

1 cc de shrim paste ou harissa (je n'ai mis ni l'un ni l'autre)

1/2 verre de lait coco (elle met 150 ml et ajoute 50 ml d'eau)

1 cs de concentré de tomates

1 cc de sauce soja

2 à 3 cs d'huile

sel (attention à ne pas trop saler, la sauce soja étant déjà salée)

poivre

curcuma

1 cs de curry

 

 

Faire revenir l'oignon avec l'ail hâchés et le gingembre frais (ou en poudre comme moi), aisi que le sel, poivre et épices.

 

Rajouter les crevettes crues décortiquées et laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Puis incorporer  la cs de tomate concentrée, la sauce soja, et le lait de coco additionné d'eau, et laisser la sauce épaissir.

 

Servir avec du riz.

riztai.jpg

Ici j'ai utilisé la même recette avec des noix de saint jacques

stjacquestai.jpg

 

A bientôt INCHALLAH ! 

 

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 10/04/2011 19:50


merci pour cette recette!


Payette6202 18/03/2011 19:32


Hmm un curry de crevettes miam!!


nawel 18/03/2011 03:57


Un plat savoureux et parfumé à souhait...
bonne journée


jhanane912 18/03/2011 00:29


Ce plat trés exotique à l'air délicieux et les enfants ils aiment ?


Leila 17/03/2011 22:45


Humm savoureuse ton assiette !!!
que de délicieuses saveurs et la sauce soja bonne idée.
Douce nuit,
Bisous.