Chtetha djedj

Publié le par lapopottenani

salam aleikoum

Bonjour à tous

 

Si vous ne savez pas quoi préparer pour ce midi, je vous propose chtetha djedj ou poulet en sauce, plat typiquement algérien d'alger la blanche.

 

Dans la recette originale trouvée dans un livre, y'a pas de tomate la sauce étant colorée qu'avec du paprika.

 

Une petite modification de ma part a été apportée, comme d'habitude n'est ce pas ?

chtethadjedj.jpg

 

Ingrédients

 

2 cuisses entiéres (ajouter du poulet en fonction des convives ou poulet entier)

2 gousses

1/2 oignon

1/2 cc de sel

1/4 cc de poivre noir

1 pincée de cannelle

1 cc de paprika

1/2 cs de smen (mis un peu d'huile)

1 poignée de pois chiches

1/2 tasse de tomates mixées

 

Nettoyer les cuisses de poulet et faites les revenir durant 10 minutes dans le smen ou l'huile avec l'ail et l'oignon hâché, le sel, le poivre et la pincée de cannelle.

 

Ajouter les pois chiches, la 1/2 tasse de tomates mixées, le paprika et un peu d'eau et laisser cuire 40 minutes à feu modéré.

 

Servir chaud décoré d'un peu de persil.

 

De plus prés.

chtethadjdjplusprs.jpg

Alors vous vous laissez tenter ?

chtethadjedjfchette2.jpg

 

Bonne préparation et bon appétit !

 

 

 

 

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myriam 08/09/2010 00:00

Sallam allaykoum Nani
Machaallah pour ta recette de cachir, je ne connaissais pas du tout comment faire, là au moins on est sur de ce qu’il y a dedans et de l’hygienne contrairement à celles du commerce bisou et bonne continuation
Myriam

sabah 12/05/2010 21:35

salam nani, toujours des bon plat j’arrive, merci pour tous continue a nous gâter.

lapopottenani 21/01/2010 18:06

salam oumotalal

oumotalal 21/01/2010 15:41

Huuuuuuuuuuuuuum!! c’est un de mes plats préféré du midi, lah ya3tèk saha.
Très bonne fin de journée.