Cachir de dinde fumée

Publié le par lapopottenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUS

 


Il y'a quelques temps déjà je dirais presque 2 ans j'avais trouvé  une recette de cachir (saucisson) sur le blog de loky  que je fais assez souvent, je la remercie aussi au passage, et au fil du temps j'y ai apporté des modif et vous propose ce jour la version cachir de dinde fumée.


J'ai utilisé un moule en plastique ramené du maroc oû j'étais en vacances, sinon toute forme cylindrique et résistante à la chaleur conviendrait.


Alors il vous plait mon cachir ?

cachirvolaillefuminclinettranches1.jpg

 

Ingrédients

 


5 oeufs

130 g d'escalope de dinde

6 cs de semoule fine

3 portions vache qui rit

5 gousses d'ail

1/2 verre d'huile

2 cubes bouillon poulet

sel (pas trop comme il y'a les cubes de poulet déjà salés)

1 cc paprika fumé doux

1/2 cc paprika fumé piquant

1/2 cc paprika doux

1 cc tomate liquide

1/4 cc cumin

1 poignée d'olives vertes dénoyautées

 


On met l'escalope de dinde, les oeufs, la semoule, le sel, les 2 cubes de bouillon, les portions de fromage, épices, tomate liquide ainsi que l'huile dans un blender ou un mixer et on mixe bien tout ça.


On rajoute à cet appareil les olives vertes déssalées et coupées en deux, et on mélange bien.


On verse dans le moule en plastique et on fait cuire dans une cocotte remplie d'eau ou le bas du couscoussier pendant à peu prés 1h30 à partir de l'ébullition (surveiller).


Avant cuisson dans le moule.

moulecachiravantcuisson.jpg

 

Aprés cuisson le cachir démoulé.

cachirvolaillefum.jpg

 

Et voici quelques tranches.

cachirfumvolailletranches.jpg

 

Merci pour votre visite et à bientôt INCHALLAH !

 

 

 

 

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nibele 30/03/2011 23:33


je suis vraiment tenter par ta recette ,dit moi seulement bon pour le moule je pourrai me debrouiller avec un sac en plastic mais le paprika fumé je n'ai jamais renconté ça ou je peut en
trouver,merci
bisous!!!


nani 30/03/2011 23:52



coucou nibéle, contente que ça te plaise, tu peux en trouver chez terre exotique http://boutique.terreexotique.com/defaultsgx.asp?__sgx_contextKey=6343712585589579141286570126_terreexotique_X_1565278306


j'attends de voir tes photos, bisous



domi 15/03/2011 16:00


Une délicieuse " charcuterie " bien parfumée avec ses olives et épices variées et la petite touche de vache qui rit doit apporter une agréable douceur...


nani 19/03/2011 01:05



comme tu dis domi, merci de ta visite.



Oranie 14/03/2011 14:28


Mieux que le cachir qu'on trouve en grande surface, bisous


nani 19/03/2011 01:04



c'est sur, plus naturel aussi, bises



linaryan 13/03/2011 22:06


Alors la je dit Chapeau bas, du fait maison j'aurais jamais pensez en faire !

Bravooooooooo


nani 19/03/2011 01:04



en tous les cas c'est meilleur et on sait ce qu'il y'a dedans, bisous



oum Elyas 13/03/2011 22:01


salam Nana,
Fait maison c'Est beaucoup mieux mais je ne vois pas quel moule je pourrais utilisé, tu n'aurai pas une petite idée ?
GRos bisous et bonne semaine ma jolie


nani 19/03/2011 01:03



salam oum elyas


alors je sais que certaines utilisent des sachets de spaghetti qu'elles nouent au bout, ou un pot assez long et qu'on ferme avec du papier alu.


bisous