La galette kabyle farcie

Publié le par lapopottenani

Salam aleikoum

Bonsoir à tous

 

Je vous présente ce soir la recette de la galette kabyle trouvée en visitant le blog all my best récipies de naima que je remercie, avec une farce à ma façon et 2-3 modif en rouge.

 

Je les ai servi avec un verre de thé  la menthe.

coupesavecth.jpg

 

Ingrédients

 

2  verres (le verre 250 ml) de  semoule fine ou moyenne (mis semoule fine

1/4 de verre d'huile d'olive (c'est meilleur) ou de table selon votre gout.

presque une c a c de sel (1 cc bien pleine

1/2 c a c levure seche.

1/2 c a c de sucre.

presque 1 verre d'eau

farce :

1 oignon

2 gousses d'ail

2 poivrons

2 tomates mures ou pelées en boite

sel, poivre

1 pincée de cumin

1/2 cc paprika

coriandre

basilic

pouliot (fliou)

du piment si vous aimez

 

Commencer par préparer la farce pour qu'elle ait le temps de refroidir, en mettant dans une poêle 2 ou 3 cs d'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail hâché qu'on fait un peu revenir, on ajoute les tomates sans peau ou pelées et coupées en petits morceaux, les poivrons grillés (c'est mieux), nettoyés et coupés, le sel, le poivre, la pincée de cumin, le paprika et laisser cuire.

 

Rajouter la coriandre, le basilic et le pouliot hâchés, et bien laisser évaporer la sauce.

 

On passe à la galette.

 

Dans un petit ramequin verser la levure séche, le sucre et un peu d'eau tiéde et laisser gonfler. 

 

Dans un saladier on met la semoule, le sel et on mélange bien avec l'huile puis rajouter la levure qui a gonflé, et un peu d'eau de sorte à former une pâte, on pétrit 5 minutes (j'ai tout mis dans mon robot et laisser pétrir).

 

Prendre un peu de pâte et étaler en forme de galette, je l'ai fait avec un rouleau de patisserie, et mis la galette dans une poêle téfal et disposé dessus la garniture.

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Puis refermer avec une 2eme galette en soudant bien les bords de sorte  à ce que la garniture ne sorte pas.

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Laisser cuire en la bougeant de temps en temps puis la retourner pour cuire l'autre face.

Et voilà nos galettes prêtes à être dégustés.

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De plus prés

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Et encore de plus prés pour vous.

plusprscoupes.jpg

 A bientôt INCHALLAH

 

 

 

 

 

 

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om mannou latunisienne 10/03/2011


une délicieuse galette comme j'aime, nous aussi on connait se genre de galette , merci du partage!


Miss Miamm 12/03/2011


Ohhhhhhhh j'adore les pains farcis même si je n'en ai jamais réalisé !!!

Bravo à toi et bonne journée


Azura 12/03/2011


Bravo cette galette farcie a l'air terrible je viens de la voir chez Val.

Bises


oumotalal 14/04/2011


Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! un de mes pains préférés, tbarkalah 3lik, hadchi 3la ha9ou watri9ou lah ibarak.


carnetderecettesdoum-yusuf 19/04/2011


salam aleykoum
machALlah ca a l'air super bon ! je vais tester inchaLLAH