Kebbé frit

Publié le par lapopottenani

salam aleikoum

Bonjour à tous

Me revoilà à nouveau sur la blogosphére en meilleure forme, wa el hamdoullah. 

Je tenais à vous remercier toutes pour vos gentils messages et  je répondrai dés que possible inchallah.

Aujourd'hui je vous mets une recette de kebbé frit qui fait partie de mezzé libanais (entrée) trouvé sur le site sahten, un pur délice.

J'ai ajouté un mélange d'épices syrien “bhar” que j'ai noté à partir du blog paris alep.

assiettekebb.jpg

Ingrédients

200 g de viande hâchée (mouton, boeuf)

125 g de boulgour fin

1 oignon

sel

1 cc bhar syrien (un mélange de poivre noir, poivre blanc, cardamome, noix de muscade, gingembre, clou de girofle moulu, cannelle)

farce:

125 g de steak hâché

1 oignon

sel

1 cc bhar

30 g de pignons ( facultatif mais j'en ai mis avec un peu de noix aussi )

4 cs d'huile

Mettre à tremper le boulghour dans l'eau durant 2 h.

Mixez au robot les 200 g de viande et l'oignon, puis rajoutez le boulghour bien essoré ainsi que le sel, et le bhar puis mixez durant 5 minutes.

Préparez la faire en faisant cuire dans l'huile la viande hâchée, l'oignon râpé, le sel et le bhar, puis ajoutez les pignons (j'ai mis en plus des noix hâchés grossiérement).

Prendre un peu de viande au boulghour et former un creux que vous farcissez avec le mélange avec les pignons, bien refermer et former comme des doigts un peu allongés.

Continuez jusqu'à épuisement de la viande.

Frire et égouttez.

Plus qu'à savourer.

kebbfourr.jpg

Be saha wa raha, bon appétit.

kebbsalad.jpg

A bientôt inchallah.

 

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lapopottenani 10/06/2010 22:28

bonsoir chef cuistot

chef cuistot 10/06/2010 11:59

Ça j’adore!! En Lituanie aussi il y a ce genre de mets, on y met toutes les viandes. C’est super.

lapopottenani 02/05/2010 19:10

salam oum elyas

oum Elyas 23/04/2010 20:10

bon retour et bonne joumouaa
bisous