Fideua

Publié le par lapopottenani

salam aleikoum

Bonsoir à tous

 

Je vous propose la fideua, spécialité de la côte méditerranéenne espagnole qui ressemble à la paella mais cuisiné avec des fidéos (grosses vermicelles) au lieu du riz.

En m'inspirant de la recette originale que vous trouverez ici et , je l'ai préparé avec des coquillettes (vous pouvez la préparer aves des spaghettis coupés) et mis ma touche personnelle.

C'est un plat complet et savoureux en même temps.

 

plat-copie-1

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

 

250 g  de coquillettes

1/2 sachet de fruits de mer surgelés

1 ou 2 morceaux de poisson (cabillaud)

1/2 oignon haché

2 gousses d'ail

1 poignée de petits pois

1 petit poivron rouge

1 petite tomate

1 cs de coriandre hachée ou persil

1 ou 2 feuilles de laurier

1 cube bouillon crevette ou poisson

1 pincée de safran

1/4 cc curcuma

poivre

sel ( attention à ne pas trop en mettre le cube et le poisson sont salés)

2 à 3 cs d'huile d'olive

eau

 

Dans une poêle à paella faites revenir avec l'huile d'olive l'oignon et l'ail hâchés.

Rajouter les fruits de mer, le poivron découpé en petits morceaux ainsi que les petits pois.

Puis incorporer la tomate épluchée et coupée, le poisson découpé en morceaux, les feuilles de laurier, sel, poivre, safran, et curcuma et bien mélanger.

Diluer le cube de poisson dans de l'eau, à peu prés le double des coquillettes et verser le sur les fuits de mer et les légumes, et laisser cuire 5 à 6 minutes.

Ajouter les coquillettes et la cs de coriandre hachée (ou le persil), couvrer, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à absorption de la sauce en mélangeant de temps en temps, pour ne pas que les coquillettes collent.

grosplan.jpg

Bon appétit.

cuillrefideua.jpg

Merci pour votre visite.

 

 

 

 

 

 

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lapopottenani 08/05/2010 14:56

salam mina

mina 07/05/2010 21:56

bon je pense ajouter celle la à mon tiroir à recettes lol
est-ce que tu fais pré cuire les coquillettes?
Merci pour ton partage

mina 04/05/2010 16:24

bonne idée il fallait y penser
Merci pour le partage