Mini harchas

Publié le par lapopottenani

salam aleikoum
Bonsoir à tous

 

 

Depuis le temps que j'essaie de faire des harchas dont celle de rachida amhaouche que j'ai râté puisqu'elle s'effritait à la cuisson, et un jour je tombe sur atelier culinaire et trouve enfin mon bonheur, trés facile et agréable à travailler, en plus trés bonnes que ce soit au petit déjeuner ou au goûter, cette recette est adoptée, en revanche je les ai faites salées.

 

 

Ingrédients

 

 

-750g de semoule fine
-1 verre d'huile (j'ai mélangé moitié huile moitié huile olive)
-3 C à soupe de sucre en poudre (j'ai mis 1/2cc et mis du sel)
-1 levure chimique
-du lait tiéde
-1 sachet de sucre vanillé(facultatif)(pas mis)

 

 

verser l'huile sur la semoule et la faire pénétrer ,ajouter ensuite tous les ingrédients,puis le lait jusqu'à obtenir une pâte qui se rassemble.

 

Etaler à la main puis découper avec un cercle et cuire des deux côtés sur une poêle en fonte bien chaude ou à défaut une poêle classique (sans ajout de matière grasse).

 

 

Et voilà !
harchas.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publié dans beignets - crêpes

Commenter cet article

Linaryan 17/06/2011 22:35


excellent j'aime trop !


Oumy Val 14/06/2011 08:55


ça a l'air bien bon!!!


souhila 13/06/2011 17:15


Ils ont l'air delicieux bravo !!
bisous ***


rahma 13/06/2011 16:06


salam chére nani c'est super bravo


oum mouncifrayan 13/06/2011 13:53


elle est très bonne cette version ! bravo Nani