Harchas façon crêpes

Publié le par lapopottenani

SALAM ALEIKOUM

Bonsoir à tous

 

Je vous avais déjà donné une recette de mini harchas (que vous trouverez ici), celle ci est un peu différente puisque ce sont des harchas mais en crêpes.

 

Elles ne se cassent pas à la cuisson, et sont bien fondantes, je remercie bigmousse qui l'a posté sur cuisine testée, et qui l'avait trouvé elle aussi dans un forum marocain.

galettes.jpg

 

Ingrédients

 

1 verre et 1/2 de semoule fine

1/2 verre d'huile

1 cs de sucre en poudre

1/2 cc sel

1/2 cc de levure chimique

1 oeuf

1 verre de leben ou lait

 

Versez dans une terrine la semoule, et ainsi de suite les ingrédients, bien mélanger.

 

Puis ajouter le leben ou le lait (j'ai mis du leben), de sorte à avoir une pâte plus épaisse que les baghrirs.

 

Faites chauffer une poêle sans la graisser,  et versez un peu de semoule, puis un peu de pâte dessus avec une cuillère à soupe et appuyez un peu de sorte à former une galette (j'ai utilisé un cercle à mini harcha), puis saupoudrez de semoule et retournez la crêpe et laisser cuire (attention ça cuit très vite).

 

Et voilà j'ai eu 7 harchas (la 7éme a été dévorée en cours de route lol), mais vous pouvez doubler les doses.

assiette1.jpg

On les a dégusté au petit déjeuner avec de la confiture d'orange maison et du miel aussi.

confgalettes.jpg

A bientôt inchallah.

 

 

 

Publié dans beignets - crêpes

Commenter cet article

chef cuistot 16/04/2011 00:06


Avec de la semoule je suis certaine du délice. J'aime beaucoup. Merci pour cette recette.


linaryan 22/03/2011 21:11


j'aime trop ça ;)


Mimine 22/03/2011 19:41


j'adooore el harcha et la tienne me donne faim !!! tbarkallah alik.


oumsafiya 22/03/2011 18:50


as salamoualikoum
hum trop bon
biz


rihem 22/03/2011 15:15


tres bonne recette mash'Allah merci du partage