Concours organisé par Nadine

Publié le par lapopottenani

salam aleikoum

Bonsoir à tous

 

Je participe au concours organisé par nadine du blog tous en cuisine avec nadine en collaboration avec photobox, lire les modalités en cliquant sur ici, avec ces deux recettes la fideua et la mousse au fromage blanc sur lit de fraises.

 

La fideua

 

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Ingrédients pour 3 à 4 personnes

 

250 g  de coquillettes

1/2 sachet de fruits de mer surgelés

1 ou 2 morceaux de poisson (cabillaud)

1/2 oignon haché

2 gousses d'ail

1 poignée de petits pois

1 petit poivron rouge

1 petite tomate

1 cs de coriandre hachée ou persil

1 ou 2 feuilles de laurier

1 cube bouillon crevette ou poisson

1 pincée de safran

1/4 cc curcuma

poivre

sel ( attention à ne pas trop en mettre le cube et le poisson sont salés)

2 à 3 cs d'huile d'olive

eau

Dans une poêle à paella faites revenir avec l'huile d'olive l'oignon et l'ail hâchés.

Rajouter les fruits de mer, le poivron découpé en petits morceaux ainsi que les petits pois.

Puis incorporer la tomate épluchée et coupée, le poisson découpé en morceaux, les feuilles de laurier, sel, poivre, safran, et curcuma et bien mélanger.

Diluer le cube de poisson dans de l'eau, à peu prés le double des coquillettes et verser le sur les fuits de mer et les légumes, et laisser cuire 5 à 6 minutes.

Ajouter les coquillettes et la cs de coriandre hachée (ou le persil), couvrer, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à absorption de la sauce en mélangeant de temps en temps, pour ne pas que les coquillettes collent.

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Mousse au fromage blanc sur lit de fraises

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Ingrédients pour 2 grandes coupes

 

200 g de fromage blanc

150 ml de lait

1/2 cc d'agar agar ( 1 g )

sucre (selon goût)

vanille

150 g à 200 g de fraises

quelques biscuits secs concassés

Laver les fraises et couper les en morceaux, laisser 2 fraises pour le décor, puis ajouter 1 cs de grenadine, et laisser macérer un peu.

Verser le lait dans une casserole ainsi que l'agar agar et faire bouillir.

D'un autre côté mélanger le fromage blanc au sucre et vanille, puis rajouter le lait additionné d'agar agar et mixez durant 1 minute.

Mettre un peu de biscuits concassés au fond de la coupe, ajouter une couche fraises, puis un peu de biscuits, terminer par les fraises et recouvrir de cette mousse de fromage blanc.

Laisser refroidir puis puis mettre au réfrigérateur durant 1 h ou 2 h.

Prendre les 2 fraises, et faites des entailles avec un couteau sans arriver jusqu'au bout de la tige, puis décorer vos coupes.
Alors une petite cuillerée ?

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Commenter cet article

fériel 21/06/2010 16:34

Rhooo c’est bien tentant !

kayababouch 07/06/2010 20:30

J’ai comme un petit creux !!!!! Bisous

Rachida 07/06/2010 15:46

Je te souhaite bonne chance ma chère….

lapopottenani 07/06/2010 13:46

bonjour à toutes

dani 07/06/2010 13:08

J’essaie depuis ce matin de te laisser un com,j’ai l’impréssion que ça ne passe pas!!Cest très tentant cette belle recette!!bonne chance pour le concours!!bisous!!