Mhammer ou viande braisée à l'algérienne

Publié le par lapopottenani

Salam aleikoum
Bonjour à tous

 

 

Je vous présente une recette que ma mére  m’a transmis, un mhammer fait souvent pour les occasions tel que aid el adha, mais on peut aussi bien le faire sans occasion particuliére.

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

 

 

2 morceaux de gigot d’agneau
1 oignon
sel
poivre
1 bâton de cannelle
safran
un peu d’huile et de beurre
1 pointe de gingembre
sel
des amandes grillées.

 

 

alors on fait revenir l’oignon râpé dans un peu d’huile et un peu de beurre, puis on ajoute les morceaux de gigot et le bâton de cannelle, puis le sel, le poivre, le safran, la pointe de gingembre, trés peu d’eau et laisser mijoter doucement. je l’ai servi avec des amandes grillées.

 

 

Et voilà le résultat avec une bonne salade à côté.
mhammer2.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> jen ai leau a la bouche bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> salam rien qu'en regardant ce succulent plat je me sens regalee merci encor pour le partage bien des choses a vs<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un petit coucou en esperant que tu te portes bien. Je te souhaite un bon vendredi. Au plaisir de te relire ....MDP: blohdekenza<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> Mmmm...ça a l'air super bon !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
salam aleikoum sabah
Répondre