Foie et coeur d’agneau à ma façon

Publié le par lapopottenani

salam aleikoum

Bonjour à tous

Je viens avec 2 recettes aujourd'hui, des abats que j'ai préparé à mon cher et tendre mari, pour le repas du soir du mois de ramadan qu'on appelle le”ftour”.

Aprés une bonne soupe, rien de tel que des protéines pour tenir la forme, car la journée de jeûne et longue cette année, et on a besoin de bonnes vitamines pour tenir le coup.

abats.jpg

Le foie en sauce tomate

Ingrédients :

2 trances de foie d'agneau (ou plus selon nombre de convives)

1 gousse d'ail

1 cs d'huile

4 cs de tomates concassés

sel

poivre

1/4 cc cumin

1/4 paprika

1/2 cs de coriandre hâchée

 

Hâcher l'ail et le mettre dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter le foie découpé en morceaux, le sel, le poivre, le cumin, le paprika, puis les tomates concassés et laisser cuire en mélangeant de temps en temps.

foieavantcuisson.jpg

Ajouter la coriandre hâchée, mélanger et laisser cuire encore un peu, c'est prêt.

foieaprscuisson.jpg

Coeurs d'agneau au citron

Ingrédients :

1 ou 2 coeurs d'agneau

1 gousse d'ail

sel

poivre

1/4 cc cumin

1 cs et demi d'huile argane

1/2 cs de coriandre hâchée

1 cc de jus de citron

Nettoyer les coeurs d'agneau, et couper les en morceaux.

Hâcher la gousse d'ail, et mettre dans une poêle avec de l'huile argane, ajouter les coeurs coupés, le sel, le poivre et le cumin, bien mélanger et laisser cuire.

coeuravantcuisson.jpg

Avant la fin de cuisson ajouter la coriandre hâchée et la cc de jus de citron, mélanger et laisser sur le feu encore 5 minutes.

Bon appétit.

coeuraprscuisson.jpg

Vous pouvez présenter ces abats avec une salade de riz par exemple.

saladederiz.jpg

A bientôt inchallah.

 

 

 

 

Commenter cet article

dalila 01/01/1970 00:59

coucou hbiba,merci pour se délice,saha ftorkoum,bizz

oum Elyas 01/01/1970 00:59

voilà de bien belles assiettes machaAllah.
J’espère que tout va bien pour toi et que tu profites bien de ce mois sacré, pas derrière les fourneaux n’est ce pas ?
Gros bisous et saha s’hourkoum

Anonyme 01/01/1970 00:59

Salam 3alayki oukhty machâAllah sa à l’air succulent, très belle réalisatiion allahi berek!!gros gros bisous et je te souhaite une très belle nuit inchâAllah boussa

missdelices 01/01/1970 00:59

j’aime bien ton idée, mais moi je les aime cuit sur une …plancha;)

lapopottenani 01/01/1970 00:59

salam dalila, oum elyas et oum ma, saha shorkom